CAMPEONATO NACIONAL DE JUVENIS: Resultado enganador!

F.C.Porto 4 - S.C.Beira-Mar 1
Resultado enganador, que não é justo para o desempenho dos nossos atletas.
Ao intervalo o resultado estava em 2-0.
A vitória assenta bem ao FCPorto, mas, durante alguns períodos da 1ª parte e sobretudo nos primeiros 15 minutos do 2º tempo, os nossos atletas mostraram as suas qualidades e chegaram a enervar o FCPorto, tal o controlo do jogo exercido que impedia o F C Porto de sair com a bola controlada para o ataque. Aos 5 min. fizemos o 2-1, com um belo golo de Lobo a dar seguimento a um canto. As marcações começavam dar os resultados "encomendados" ao intervalo pelo prof. Aguinaldo e era notório o incómodo que estavam a provocar na forte equipa do Porto.
Acercávamos-nos com frequência da baliza adversária, mas faltou-nos alguma experiência para empatar o jogo.
Com o forte calor que se fazia sentir e o nervosismo a apoderar-se de alguns dos atletas beiramarenses, começaram a ter dificuldades em acompanhar o ritmo elevado do jogo e foi o Porto, a partir de uma bola perdida no nosso meio campo que fez o 3-1. O jogo ficou decidido e o 4-1 chegou naturalmente.
Da análise fria do jogo ressaltam algumas notas finais:
1. Temos equipa. Só temos de continuar a melhorar a técnica individual, o conjunto e o sentido posicional. Deu gosto verificar que as capacidades existem.
2. Em Aveiro, na 2ª volta, o Porto que se cuide.
Força rapazes!

Data: 6 de Setembro de 2009.
Hora: 11:00.
Local: Campo Principal do Centro de Treino e Formação Desportiva Porto - Gaia.
Árbitro: João Silva (AF Braga).
FC PORTO: Elói Silva; Rúben Teixeira, Agostinho, Tiago Ferreira e Gil Santos; Paulo Jorge, Alves (Novais aos 62’) e Tozé; Ricardo Catarino, Alex (Figueiredo aos 65’) e Fábio Martins.
Suplentes não utilizados: Igor Rocha (GR), Zé Pedro, Pedro Santos e Lupeta.
Treinador: Pedro Emanuel.
SC BEIRA-MAR: Diogo; Nito, Rui, Lobo e Wilson Rubio (Wilson Campos aos 25’); Mika, Ricardo Castro e Cassamá; Sérgio (Tito aos 73’), Pedro (Leandro aos 68’) e Paulo.
Suplentes não utilizados: Samuel (GR), Gonçalo, Tiago e Marc.
Treinador: Aguinaldo Melo.
Acção Disciplinar: Cartão amarelo para Paulo Jorge aos 39’; cartão amarelo para Wilson Campos aos 71’ e 72’; cartão vermelho para Wilson Campos aos 72’.
Resultado ao intervalo: 2-0.
Resultado final: 4-1.
Marcadores: 1-0 por Fábio Martins aos 15’; 2-0 por Alex aos 28’; 2-1 por Lobo aos 45’; 3-1 por Agostinho aos 70’; 4-1 por Fábio Martins aos 78’.