domingo, 10 de abril de 2011

INFANTIS A "B": Vencedor encontrado aos 4 minutos de jogo

SC Beira-Mar "B", 11 - Mini Foot Clube, 0
(3-0, ao intervalo)

Se dúvidas houvesse quanto ao vencedor deste encontro, elas foram completamente desfeitas em apenas 4 minutos de jogo, tempo que o Beira-Mar necessitou para se colocar a vencer por 3 golos sem resposta. Num jogo de um só sentido, a superioridade aveirense só se materializaria, no entanto, em mais golos, apenas no segundo tempo, quando a pontaria auri-negra melhorou e a resistência forasteira começou a desmoronar-se. No final, mais uma goleada para a equipa do Beira-Mar, superior ao seu adversário em todos os aspectos do jogo.
A nossa equipa apresentou-se no campo do Seminário com:
Paulo Pouseiro (gr e cap); Rafa e Toncha; Vítor Hugo, João Gonçalo e Portugal; Fábio.
Jogaram também: Francisco Nolasco, Adriel, Hugo, Júnior (infantil B) e Henrique (gr).
A entrada do Beira-Mar neste jogo foi demolidora e, em apenas 4 minuto, estava praticamente decidido o vencedor da partida. De grande penalidade, a castigar derrube a Fábio, Vítor Hugo (1') inaugurou o marcador, para Rafa, aos 2' (bom cabeceamento na sequência de um canto) e Portugal, aos 4' (finalização fácil a passe de João Gonçalo) estabelecerem um 3-0 que deixava pouca margem de recuperação à frágil equipa do Mini Foot.
Curiosamente, seria com este resultado que se atingiria o intervalo, pese embora o domínio avassalador dos auri-negros durante toda a primeira parte, com o jogo a fluir em apenas um só sentido. A desinspiração dos seus jogadores no momento da finalização e também a boa exibição do pequeno Samuel, guarda-redes do Mini Foot, explicam tanto tempo de jejum de golos. Adriel foi o mais perdulário (15', 21' e 24'), mas também Portugal (12'), Toncha (13' e 23'), Nolasco (26') e Fábio (30') tiveram boas ocasiões para ampliar o marcador antes do descanso.
À semelhança do que aconteceu na etapa inicial, também na segunda parte a entrada do Beira-Mar foi muito forte em termos de produção de golos e, aos 31', já Francisco Nolasco, de canto directo e com a colaboração do guarda-redes Samuel, ampliava para 4-0.
O minuto 32 fica na história do jogo como o momento em que a equipa visitante dispôs da sua primeira e única ocasião de perigo para a baliza defendida por Pouseiro, resultante da marcação de um pontapé de canto. Mas rapidamente os golos voltariam a aparecer e, aos 36', na mais bonita jogada de todo o encontro, Adriel, após magnífica combinação com Nolasco, eleva para 5-0. Aos 43', Fábio, à boca da baliza e após jogada de insistência de Adriel empurra para o 6-0 e João Gonçalo, aos 45', obtém o 7-0, um excelente golo que resultou de um remate forte e muito colocado desferido de fora da área, após passe de Júnior.
As ocasiões sucediam-se, umas atrás das outras, e já depois de Fábio, aos 47', ter disparado com estrondo à barra, Júnior (infantil B que rubricou uma boa prestação), aos 51', recebe, aberto na direita, uma bola que lhe foi endossada na marcação rápida de um livre e dispara para o 8-0, um golo bem merecido pela boa actuação deste atleta.
A qualidade do futebol praticado pelos aveirenses era, por esta altura, já de muito bom nível e foi sem surpresas que , no minuto seguinte, Adriel chegou ao 9-0, um golo oferecido por Fábio após boa jogada deste pela direita. O 10-0 aconteceria, aos 56', por Toncha e novamente com Samuel a não ficar bem na fotografia, já que deixou fugir para dentro da sua baliza, um balão aparentemente fácil de segurar. O placard final seria fixado um minuto depois, com Júnior a bisar através de uma grande penalidade que sofreu e transformou, com toda a calma, no 11-0 definitivo.
Contou-se, essencialmente, a história dos golos, mas fica ainda por contar a história de muitas outras oportunidades desperdiçadas pelos auri-negros e que poderiam ter dado ao marcador um volume mais dilatado.