domingo, 7 de junho de 2009

ESCOLAS B: Empate com sabor a pouco

SC Beira-Mar, 1 - Anadia FC, 1
(0-0, ao intervalo)
Longe da discussão dos lugares cimeiros, as equipas que ontem, ao final da manhã, se defrontaram no Campo de Treinos do Estádio Mário Duarte, tinham como objectivo a luta pelo 5º lugar e, nesse aspecto, era um jogo importante para ambos. Beira-Mar e Anadia, separados por apenas 2 pontos, prometiam jogo renhido e equilibrado e o que ganhasse ficava em posição privilegiada.
Na ausência de Ricardo Saraiva, por impedimento de carácter pessoal, a equipa foi hoje dirigida por António Luís, que escolheu os seguintes jogadores para alinharem de entrada:
Bozi (GR); Júnior, Peralta e Adriano; João Claro (cap), Gui e Tomás.
Entraram depois: David, Afonso e Marco.
A 1ª parte foi equilibrada, com períodos de jogo de domínio repartido e com oportunidades de golo em ambas as balizas.
Os primeiros minutos foram sempre mais jogados no meio-campo bairradino mas sem destaque para qualquer lance de perigo. Curiosamente, a primeira oportunidade de golo surgiria para o Anadia, aos 6', com o nº11 contrário a rematar com estrondo à barra. A este lance respondeu o Beira-Mar em contra-ataque, com Tomás a assistir Júnior que, isolado, não controla a bola que foge para o guardião contrário. Era já um período de jogo, contudo, em que dava mais Anadia, que teve oportunidades para abrir o marcador aos 9' (na sequência de um canto) e aos 12', com o nº13 a aparecer na cara de Bozi e a atirar ao lado.
O Beira-Mar equilibrava e respondia, aos 15', com um cruzamento de Adriano (muito seguro este nosso jovem jogador), mas Tomás não consegue dominar, quando se encontrava sozinho na área adversária. Aos 18', na marcação de um livre em posição frontal, Adriano põe à prova o guardião contrário, que faz uma defesa apertada, respondendo bem ao bom remate do nº 2 aveirense. Aos 19' é o recem-entrado Marco que não aproveita uma defesa incompleta do guarda-redes do Anadia (boa exibição) a remate de longe do incansável Adriano (sempre ele!). O último lance de perigo da 1ª parte pertenceria ao esquerdino nº10 do Anadia que finaliza com um remate por cima da barra uma magnífica jogada individual.
O resultado ao intervalo era justo, face ao equilíbrio registado, mas o marcador deveria apresentar o colorido dos golos, tantas foram as ocasiões criadas.
Iniciámos a 2ª parte com:
Bozi (GR); Peralta, Adriano e Joaquim; David, Júnior e Marco.
Também jogaram: Ricardo (GR), João Claro, Gui e Tomás.
O 2º tempo trouxe um maior ascendente do Beira-Mar, que foi logo sinalizado aos 4', quando Marco falha à boca da baliza uma bola que fora rematada por David e que o guarda-redes não segurara dada a violência do disparo. No minuto seguinte, nova oportunidade e outra vez por Marco, que atira ao lado depois de se ter isolado. Aos 7' o Beira-Mar chega, por fim, ao golo. Há uma primeira oportunidade de Joaquim marcar mas o guarda-redes nega o golo com uma defesa mas, à segunda, Júnior não perdoa e, com um remate cruzado, faz o 1-0.
Ainda se comentava o lance do golo beiramarense, quando o Anadia faz o 1-1 no primeiro remate à baliza nesta 2ª parte. Balde de água fria. A toada de domínio do Beira-Mar manteve-se, apesar de tudo e aos 12' João Claro é derrubado na área mas o árbitro manda jogar. O Anadia, na marcação de um canto, no minuto seguinte, também leva algum perigo à nossa baliza mas o sinal mais continua amarelo listado de preto e surgem mais oportunidades de golo. Aos 15' Adriano marca um livre perto do bico da grande área mas Gui cabeceia ao lado. O mesmo Gui, aos 17', lança Tomás que se isola mas chega um pouco atrasado à bola. Aos 20' a grande oportunidade da 2ª parte, novamente com Gui como protagonista. David faz um excelente passe rasgado e o esquerdino e muito activo avançado beiramarense atira cruzado, um pouco ao lado, só com o guarda-redes pela frente. E aos 25' é David que remata forte para uma defesa atrapalhada do guarda-redes, que deixa a bola fugir para trás, recolhendo-a já dentro da baliza. O árbitro, mais uma vez, mandou jogar. Mandou jogar, mas pouco, pois passavam 10 segundos apenas do tempo regulamentar, quando o juiz deu a partida por terminada.
Resultado injusto por aquilo que se passou no 2º tempo, mas o balanço é extremamente positivo, já que a equipa fez uma magnífica exibição durante todo o jogo. Na 1ª parte teve boa réplica do adversário, no 2º tempo foi-lhe francamente superior.
Quanto ao árbitro: não marcou uma grande penalidade que nos pareceu existir; não validou um golo em que a bola nos pareceu ter entrado; deu 10 segundos (!!!) de compensação num jogo que teve vários minutos de paragem para assistência a jogadores de ambas as equipas. Será que o sr. árbitro é mesmo infalível e nós não temos razão nenhuma?
"Siga a marinha", que o futebol dos miúdos tem de ser sempre uma festa...