segunda-feira, 1 de março de 2010

INICIADOS B: Um bom desempenho apesar da derrota

SC Espinho, 4 - SC Beira-Mar, 2
(0-1, ao intervalo)

Na sequência do bom desempenho que a equipa B de iniciados tem vindo a fazer nos últimos jogos, a equipa auri-negra deslocou-se a Espinho, onde voltou a conseguir uma boa prestação, apesar da derrota. A equipa de João Amaral entrou bem, dominando o jogo e controlando o adversário, praticando bom futebol durante a primeira parte.

Porém, o primeiro sinal de perigo na partida foi dado pelo Espinho, num lance em que um avançado da casa surge na cara de Canha, permitindo a defesa deste. Depois, foi uma sequência de golos falhados por parte dos aveirenses. Primeiro Joel, isolado, atira para defesa do guardião espinhense. Depois, Sousa, arranca pela direita, faz um cruzamento e Aurélio cabeceia para o golo, negado por um defesa contrário, que corta em cima da linha fatal. Finalmente, em cima da hora para o intervalo, Joel, novamente isolado, permite a defesa do guarda-redes para canto. E é no seguimento da marcação deste canto que Fábio atira a contar, fazendo o 0-1 e dando justiça ao marcador.
Na segunda parte o Espinho veio transfigurado e começou a empurrar os aveirenses para a sua defensiva, conseguindo, em duas desconcentrações dos auri-negros, aos 5’ e 7’, fazer dois golos e consumar a reviravolta no marcador. O primeiro golo resulta de um livre lateral, gerando-se uma confusão na área, que o marcador do Espinho, na pequena área, aproveitou para bater Canha e fazer o 1-1. O 2-1 surge de um rápido contra-ataque, com o nº 7 espinhense a receber a bola na esquerda, a passar por Luís e a atirar forte e colocado, à entrada da área.
A equipa do Beira-Mar nunca baixou os braços e Ramalho, na sequência de um canto, rematou por cima da baliza visitada. Contudo, aos 60’, em mais um contra-ataque dos “tigres” da Costa Verde, o Sporting de Espinho chega ao 3-1, novamente com o marcador a surgir isolado face ao indefeso Canha. Este resultado era um castigo demasiado para a equipa de João Amaral, que foi em busca de encurtar distâncias, que poderia ter acontecido por João Miguel, que surgiu isolado, descaído para a esquerda, a rematar ao lado. Já em cima do minuto 70, novamente na sequência da marcação de um canto, Joel, numa grande confusão na área, reduz para 3-2. No período de compensação de 3 minutos dado pelo árbitro, os auri-negros arriscaram tudo, mas a vontade e a pressa de chegar à igualdade resultou no quarto golo do Espinho. Canha bateu um pontapé de baliza para Fábio, que tentou colocar longo, mas fez a bola embater num avançado espinhense, que isolou um colega, que à vontade, sozinho, fez o definitivo 4-2. O Beira-Mar ainda reagiu, dispondo de um livre perigoso, que Joel atirou contra a barreira, terminando, de seguida, o jogo.
De destacar a excelente atitude demonstrada, apesar da derrota, que consideramos injusta, pelo que os aveirenses fizeram na primeira parte. Como no período complementar o Espinho foi melhor, o empate seria o resultado mais justo.
Excelente arbitragem, muito pedagógico para os atletas e a ajuizar quase sempre bem os lances.
João Amaral apresentou para este jogo:
EQUIPA INICIAL: Canha ( gr); Luís (cap) (Bruno Reis, aos 55’), Fábio, Samuel e Filipe; Nuno Abreu, Tiago Ramalho e Sérgio (Vieira, aos 50’); Sousa, Aurélio (João Miguel, ao intervalo) e Joel.
SUPLENTES NÃO UTILIZADOS: Leo (gr), Yusuf e Mário.
De realçar a ausência de Jorge, por doença, a quem desejamos rápidas melhoras.