domingo, 18 de abril de 2010

INFANTIS B: Vitória, 3 pontos, liderança, mas modesta exibição!

ADCR Oiã, 0 - SC Beira-Mar, 4
(0-1, ao intervalo)

A equipa de infantis B do SC Beira-Mar deslocou-se a Oiã e cumpriu com a sua obrigação, ao vencer a equipa local por quatro golos sem resposta, ainda assim num jogo não muito bem conseguido e que constituiu uma das mais pálidas exibições da época. Com esta vitória a equipa de Ricardo Pinheiro mantém-se na liderança do campeonato distrital em vésperas da difícil deslocação ao terreno do rival Feirense.

Os auri-negros apresentaram-se com:
Henrique (gr); Bernardo (cap); Rafa, Gil e Gonçalo; Toncha e André.
Jogaram ainda na primeira parte: Adriel, Fábio, João Gonçalo e Portugal.
Numa manhã sem chuva, mas com o estado do relvado, ainda assim, a condicionar o futebol dos aveirenses, o jogo iniciou-se com a equipa do Oiã a colocar, sistematicamente, todos os seus jogadores atrás da linha da bola, originando algumas dificuldades ao Beira-Mar que, mesmo assim, criou, nos primeiros minutos, inúmeras oportunidades de golo, que não concretizou porque os jogadores auri-negros estiveram mal no momento da finalização. Só aos 16’, num passe de João Gonçalo que isolou Adriel, o avançado aveirense conseguiu fazer funcionar o marcador, através de um remate cruzado, que não deu hipóteses de defesa ao guarda-redes.
Até ao intervalo, a equipa do Beira-Mar, apesar de continuar a ter mais posse de bola e de jogar sempre no meio campo adversário, não traduziu esse domínio em termos práticos (golos) e a defesa do Oiã esteve sempre melhor que os atacantes auri-negros, regressando ao balneário com o 0-1 no marcador.
Para a 2ª parte, o Beira-Mar apresentou:
Henrique (gr); Bernardo, Fábio, Gonçalo, João Gonçalo, Gil e Rafa.
Ainda jogaram: Toncha, André, Portugal e Adriel.
O Beira-Mar entrou mais pressionante neste período e, logo aos 2’, Fábio ganha a bola aos centrais, vai à linha e faz um cruzamento para o segundo poste, onde surgiu Gonçalo a encostar para o 0-2. Assistia-se, então, ao melhor período da nossa equipa, que não deixava “respirar” o seu adversário, que se limitava a aliviar a bola para a frente, só assim passando a linha do meio campo. O melhor que o Oiã conseguiu resultou de uma desconcentração do guardião Henrique, que agarrou a bola fora da área, dando origem a um livre perigoso que, no entanto, esbarrou na barreira.
O 0-3 surgiu aos 13’, por Fábio, isolado na direita por Bernardo, com o marcador aveirense a ganhar em velocidade e a rematar cruzado para o fundo das redes. A partir daqui as equipas passaram a apresentar fadiga física, acusando falta de ritmo, a que as maiores dimensões do terreno de jogo e o estado do relvado (natural, por isso mais exigente) não deverão ser alheios. A equipa do Beira-Mar fez passar pela frente de ataque três jogadores (André, Adriel e Fábio) e, todos eles, ao fim de poucos minutos, apresentavam fadiga física. Foi de bola parada que o Beira-Mar fechou a contagem, aos 22’, na sequência da marcação de um canto, bem executado por Portugal, ao qual Rafa, dentro da pequena área, deu o melhor seguimento, rematando para o fundo da baliza e estabelecendo o 0-4 final.
Até ao derradeiro apito só continuou a dar Beira-Mar, mas sem que o resultado se ampliasse. Fica o resultado, os três pontos, a manutenção da liderança, num jogo em que a exibição não foi das melhores.