INFANTIS A"A": Erros madrugadores ditam resultado injusto

A deslocação, à 7ª jornada da Série dos Primeiros, até ao reduto do Feirense trouxe um resultado negativo para os nossos auri-negros, fruto de dois erros ainda numa fase muito inicial do jogo, mas trouxe também uma segunda metade de jogo com muita garra, entrega e a imagem de que era possível e justo e estava perfeitamente ao nosso alcance, outro resultado.
Alinharam neste encontro: Marcelo (1), Brandão (5), Arsénio (6), J. Bernardo (9), Gonçalo (10), J. Peralta (11), Kikas (16), Júnior (17), Luís Carlos (25), Valinho (76), Rúben (77), e Azevedo (80).
Jogaram, de início, na 1ª parte: Valinho, Arsénio, J. Peralta, Rúben, J. Bernardo, Júnior e Azevedo.
Jogaram ainda: Kikas, Gonçalo, Brandão e Luís Carlos.

Sabia-se, à partida, da dificuldade do adversário e que iriam entrar forte, tentando desde cedo marcar um golo que lhes desse a possibilidade de gerir o resultado à sua maneira. Apesar de tudo e conhecendo-se o valor da nossa equipa, os auri-negros tinham tudo para também fazer um bom resultado e trazer do campo do Feirense três pontos. Contudo, a equipa entrou algo nervosa e receosa e com apenas cinco minutos de jogo decorridos a equipa do Feirense marca dois golos muito consentidos pelos aveirenses. Duas desatenções defensivas, uma resultante de um choque entre o guarda-redes e um colega de equipa e a outra coletiva, digna dos escalões mais primários, numa tentativa de saída de bola. Dois erros que valeram dois golos do adversário e permitiram a este encarar o resto dos primeiros trinta minutos com alguma margem de manobra, trocando a bola com calma e impondo o seu ritmo, pois era o Beira-Mar quem tinha, agora, de correr atrás do prejuízo. De qualquer forma, os aveirenses mostraram, mesmo nesta 1ª metade, que podiam chegar ao golo, tantas foram as ocasiões de golo criadas, muitas delas negadas pela boa exibição do guardião adversário.
Jogaram, de início, na 2ª parte: Marcelo, Arsénio, Brandão, Rúben, Júnior, Kikas e Luís Carlos. Jogaram ainda: J. Bernardo, Gonçalo, J. Peralta e Azevedo.

A segunda metade só podia ser melhor e o intervalo fez bem aos nossos rapazes, que encararam os segundos trinta minutos de outra forma. Pedia-se mais inteligência na hora de decidir entre o último passe ou o remate, e a procura de tabelas entre si na fase das transições para o ataque podia ser um fator de desequilíbrio. Era importante que os nossos atacantes segurassem mais a bola e encarassem mais os duelos individuais com o adversário, sem terem medo de arriscar. A equipa melhorou, conseguiu ter mais bola e fazer uma segunda parte totalmente diferente da primeira, não deixando praticamente a equipa do Feirense ter bola nem construir jogadas que oferecessem perigo para a nossa baliza. Os auri-negros conseguiram rematar mais, jogar mais e encostaram a equipa do Feirense ao seu último terço de terreno. Aos 48’, Azevedo é travado em falta na área, conquistando assim uma grande penalidade, transformada por Kinas, que bateu para a esquerda do guarda-redes, não lhe dando hipótese de defesa e reduzindo o marcador para 2-1. Os nossos rapazes, acreditando ainda na conquista de um ponto, pressionaram muito a equipa do Feirense e tentaram por tudo chegar ao golo do empate. No entanto, o jogo chega ao fim sem que o resultado se alterasse e a equipa acabou por “morrer na praia”, muito por culpa da entrada receosa que teve e que ditou os dois golos, suficientes para que a equipa do Feirense saísse vitoriosa do encontro. Ficou, contudo, na segunda parte, a imagem de um Beira-Mar agressivo, descomplexado, muito aguerrido e capaz de jogar um futebol muito atrativo.
Parabéns e obrigado a todos o que nos acompanharam e estiveram a apoiar em mais uma deslocação.