domingo, 13 de janeiro de 2013

JUNIORES A: Vitória clara dá aos auri-negros o 1º lugar da série C

SC Beira-Mar, 3 - Anadia FC, 0
(3-0, ao intervalo)

Se dúvidas houvesse quanto à equipa que merecia o 1º lugar da série C do campeonato nacional de juniores da 2ª divisão, elas ficaram completamente desfeitas na partida realizada na tarde de ontem, no estádio Mário Duarte, que opunha os dois primeiros classificados da prova. O Beira-Mar, com 5 pontos de vantagem antes deste jogo, da penúltima jornada da 1ª fase, recebia o vice-líder Anadia e bastava-lhe um empate para juntar ao apuramento já garantido o lugar mais alto da tabela classificativa. Porém, os comandados de António Luís não quiseram que houvesse discussão quanto à melhor equipa da série e, com mais um bom jogo realizado, sobretudo na primeira parte, bateram categoricamente o seu adversário, por 3-0, e mostraram à saciedade que são efectivamente superiores. O resultado foi feito nos primeiros 45 minutos, limitando-se os aveirenses a controlar a vantagem na etapa complementar.
Num relvado bastante exigente do ponto de vista físico, o Beira-Mar apresentou:
Samuel (gr); Xavi, Michael dos Santos, João Rui e André Rosa (Diogo Castor, 59'); Balacó, Nazmi, Gui Matos e Pité (Ricardo Tavares, 59'); Nanu e Marc (Bernardo Subtil, 64').
Suplente não utilizado: Hugo (gr).
Os auri-negros entraram forte no jogo e viram essa sua boa atitude resultar num golo madrugador, obtido por Marc logo aos 4', através de um forte remate cruzado desferido da direita, após recepção de uma solicitação longa de Nanu, que só parou no fundo das redes.
Empolgada por o tónico que deu este 1-0 inicial, a equipa aveirense, aos 6', esteve à beira de aumentar a vantagem, com Marc desta vez a cruzar largo da direita para Gui Matos finalizar defeituosamente de primeira, passando a bola ao lado e perdendo-se uma flagrante oportunidade.
Após esta entrada de rompante dos aveirenses, o Anadia procurou reagir e ainda chegou com algum perigo à baliza de Samuel, mas esse período foi curto e depressa regressou a superioridade dos donos da casa, que ameaçaram o segundo golo por duas ocasiões (15' e 23'). No primeiro lance foi Marc a falhar na cara do guardião bairradino, após passe de Pité no seguimento da marcação de um livre na direita e no segundo, depois de mais um excelente cruzamento do "7" do Beira-Mar, foi Nanu  a errar a direcção do seu cabeceamento, feito à vontade na zona de finalização.
O 2-0 só surgiria aos 40', com o estreante João Rui a dar o melhor seguimento a um canto de Marc, apontado do lado direito, marcando um "golaço" de cabeça. Dois minutos depois o endiabrado Marc tira mais um dos seus milimétricos cruzamentos longos e Xavi, do lado contrário, com um salto de "peixe" vê um adversário negar-lhe o golo, safando a bola quase em cima da linha. Foi o adiar para os 44' do 3-0 com que as equipas regressaram às cabinas, com Pité a entrar de rompante a um centro da esquerda do inevitável Marc e a enviar de cabeça para o fundo das redes uma bola que ainda roçou a parte inferior da barra. Mais um bonito momento, a marcar o regresso aos golos do "10" aurinegro!
A segunda parte do Beira-Mar não foi tão contundente e pertenceria mesmo ao Anadia a primeira situação de perigo, aos 52', com Samuel a aplicar-se com uma defesa apertada, a remate cruzado da direita, para evitar o tento da equipa do "trevo". Com os auri-negros a gerirem a confortável vantagem que traziam do intervalo e com o seu treinador a dar minutos de jogo a atletas regressados de lesões, os segundos 45 minutos deram a sensação de um maior equilíbrio, mas, ainda assim, pertenceram ao Beira-Mar as melhores situações para fazer funcionar de novo o marcador.
Michael dos Santos, aos 63', teve tudo para se estrear a marcar com a camisola auri-negra, mas falhou na boca do golo o desvio de cabeça após canto apontado do lado esquerdo. Ricardo Tavares, aos 68', rematou às malhas laterais e o guardião bairradino Júnior, aos 76', negou com uma defesa por instinto o golo a Gui Matos, que fuzilou na zona frontal após boa  jogada pela esquerda. Antes do final, e com o Anadia a fazer chegar a bola à área aveirense apenas no seguimento da marcação de livres, Diogo Castor dispôs da derradeira e flagrante oportunidade de golo, mas falhou o desvio na cara do guarda-redes, enviando para fora uma bola endossada da direita por Nazmi.
O jogo não teve casos e, por esse facto, foi fácil de dirigir para o trio de arbitragem chefiado por Soraia Teles, da AF Aveiro que, sem ser brilhante, acabou por cumprir.